Keresés ebben a blogban

2012. október 24., szerda

Rezepte



Hecht im Ganzen „Sverige“ Art

Zutaten für 4 Portionen

1 Hecht ca. 2.5 kg, küchenfertig                   
1 Zitrone, nur den Saft
30 g Butter
4 Tomaten gewürfelt
1 Bund Petersilie grob gehackt
1 Zwiebel gewürfelt
Süsser Senf
5 El Curry – Ketchup
200 ml Sahne
100 ml Milch
Salz
Pfeffer

 
Zubereitung
Den Hecht gut absülen und trocknen, salzen,pfeffern, mit dem Zitonensaft beträufeln und eine Stunde in Kühlschrank stellen.
Eine Fettpfanne mit Butterstückchen auslegen, darauf Zwiebel- und Tomatenwürfel verteilen sowie gehackte Petersilie.
Den Hechtmit der Bauchseite auf das Gemüsebrett setzen,anschliessend mit süssem Senf und Curry-Ketchup bestreichen,im vorgeheizten Backofen auf der mittlere Schiene bei 160 Grad C etwa 40-50 Minuten garen.
Sahne und Milch vermischen, den Fisch ab und an während des Garens damit beträufeln, erstmals nach etwa 15 Minuten, wenn der Fisch beginnt trocken zu werden.
Die Sauce mit dem Gemüse in einer Saucier extra dazu reichen und mit Salzkartoffeln und Salat servieren.

E guete! 

Nincsenek megjegyzések:

Megjegyzés küldése