Hecht im
Ganzen „Sverige“ Art
Zutaten für
4 Portionen
1 Hecht ca. 2.5 kg, küchenfertig
30 g Butter
4 Tomaten gewürfelt
1 Bund Petersilie grob gehackt
1 Zwiebel gewürfelt
Süsser Senf
5 El Curry – Ketchup
200 ml Sahne
100 ml Milch
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Den Hecht gut absülen und trocknen,
salzen,pfeffern, mit dem Zitonensaft beträufeln und eine Stunde in Kühlschrank
stellen.
Eine Fettpfanne mit Butterstückchen
auslegen, darauf Zwiebel- und Tomatenwürfel verteilen sowie gehackte
Petersilie.
Den Hechtmit der Bauchseite auf das
Gemüsebrett setzen,anschliessend mit süssem Senf und Curry-Ketchup
bestreichen,im vorgeheizten Backofen auf der mittlere Schiene bei 160 Grad C
etwa 40-50 Minuten garen.
Sahne und Milch vermischen, den
Fisch ab und an während des Garens damit beträufeln, erstmals nach etwa 15
Minuten, wenn der Fisch beginnt trocken zu werden.
Die Sauce
mit dem Gemüse in einer Saucier extra dazu reichen und mit Salzkartoffeln und
Salat servieren.E guete!
Nincsenek megjegyzések:
Megjegyzés küldése